公告版位

目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


昨天買的轉變之書到今天還沒看完。:O
看了看書之後,停下來想一想,然後再繼續看。重複著這樣的過程。
昨晚連絡了工作夥伴,提到最近狀況真的不好,有些原本想多做的工作沒辦法完成了,請他們幫忙想其他解決方案。
那本來也不是原先的工作預定,只是不久前討論中出現了"多做些什麼可能會更好"的念頭,星間認為只要犧牲點休息時間,不要偷懶全力以赴的話一定能做完,所以才加上去的預定。
但我並沒意識到上課所需的時間,和必須和同學完成的專案部分,加上上面的事情,工作其實已經過量了,同時也造成巨大的心理負擔,而我一直沒發現真正的原因。
當然會這麼做跟這兩天看的書也有很大的關係。逐漸發現從以前到現在我就是很習慣逼迫自己要把想做的事做到最好,接著無限上綱增加自己的負荷。

很感謝夥伴的體諒,只告訴我壓力不要太大。和能夠信任的人共事的我其實是非常幸福的。

接著要學習"什麼都不做"的哲學,原來對於一個早就習慣"非得做點什麼"的我來說,並不是一件那麼容易的事。:O

 

星間式 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Book-L  
下午從書店帶回這本書,目前看到一半,今天打算好好把它好好看完。

在意想不到的地方碰到老同學,長談時提起彼此的近況。

後來講到對人生的迷惘,年紀相近的人對生命中的難題也比較接近,到最後原來大家的煩惱都差不多,不一樣的就是家庭背景(經濟狀況好壞的差異)跟人生失去方向時的處理態度。

跟同學聊天的感覺很愉快,心裡的重擔也減輕很多。後來想想或許是因為他從頭到尾都不曾以指導的態度告訴我該怎麼作,最多就是提些建議。畢竟人在遇到難題時,需要的往往不是建議,而是一個能重新思考整理自己的契機。每個人的性格跟與生俱來的條件不同,想用簡單的二分法解決所有人的困境畢竟還是太粗糙了。

人生走到一個階段,我越來越想去了解真正的自己和想作的事。這陣子真的有點被工作、上課跟煩惱壓得喘不過氣來……雖然適合每個人的方式不同,但是既然這是生命的大哉問,應該會有很多前人摸索出一些比較有幫助的作法吧?

推薦一下這本好書順便作個紀錄,或許會找個時間跟家人好好談談吧。

(題外話:之前收到的點文大概有三四篇左右,持續募集中。不過七八月星間要忙跟同學合作的專案,可能還會換個新環境,因此要到九月才會動工。:O)

星間式 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《王子殿下(04)-傷》試閱(1)

這次的試閱先貼上希克托出了命運之門後的部分。沒意外的話第四集會在八月初的漫博出書。到時還請多指教啦!:)

—————————————————————

星間式 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


話說又到了點文時間……嗯?星間這傢伙好像很閒的樣子,怎麼動不動又辦點文?
不,就是因為忙才更想寫些有的沒的,人的劣根性真是討厭啊!!─▽─)

星間式 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()